В стандартной библиотеке существует огромное количество классов и методов, запомнить которые невозможно. Поэтому для нахождения информации о конкретном методе или классе необходимо пользоваться оперативной документацией интерфейса API. Документация интерфейса API является составной частью набора инструментальных средств Java SDK и создана в HTML формате. Для каждой новой версии JDK имеется собственная документация, которую можно скачать по адресу http://java.sun.com в разделе Download.

Напомню, что статья является переводом этой статьи с разрешения ее автора.
Продолжение статьи находится здесь. В нем рассматривается кастомизация списков и советы по их оптимизации.

Виджет ListView представляет собой прокручиваемый список элементов. Очень популярен на мобильных устройства из-за своего удобства. Даже кот способен пользоваться этим элементом, проводя лапкой по экрану вашего телефона.

Кот работает с сенсорным экраном

В этом докладе будут рассмотрены сервисы AWS, которые использует наша платформа и с которыми я знаком не по наслышке. Я работаю над проектом, который использует почти все возможные сервисы, а так же мы нацелены в ближайшем будущем охватить ещё больше возможностей, которые предоставляет нам Amazon.

Что такое сокеты?

Для начала давайте определим что такое сервер и клиент. Итак, сервер - это специальная программа, обычно запущенная на отдельном компьютере (хосте, от слова host(eng.) - хозяин), и выполняющая некий круг задач. Клиент, в свою очередь - программа, которая запрашивает сервер выполнить то или иное действие (задачу) и вернуть полученные данные клиенту. На хосте для работы сервера обычно выделяется порт (port). К этому порту и должен будет обращаться клиент. Клиент для связи с портом хоста, который соединен в свою очередь с нужным сервером (программой), создает сокет.

Наступающий 2006 год станет рекордным годом для Web-сервисов в общем, и Java Web-сервисов в частности. Разработчики получают доступ к новым шаблонам третьего поколения, обеспечивающим гораздо лучшую поддержку doc/lit SOAP и перспективные улучшения рабочих характеристик. В то же время, стандарты WS-* наконец начинают приобретать законченный вид обычного набора интероперабельных слоев, расширяющих SOAP и WSDL и соответствующих основным корпоративным требованиям.

Очередная версия концепции технологии JavaServer Pages Model II уже получила достаточно широкую известность среди сообщества JSP-разработчиков. Основная идея данной концепции заключается в том, чтобы визуальное представление (HTML) было отделено от программного кода, выполняющего обработку. В данной статье предлагается рассмотреть удобный способ перемещения динамичного содержания, обработки и системы валидации из самой страницы JavaServer Page в соответствующий компонент JavaBean. Данная методика предполагает использование проектной модели Template Method Design Pattern, позволяющей реализовывать и многократно использовать стандартное поведение и дизайн JSP в пределах всего Web-приложения. Кроме того, такая модель обеспечивает простой механизм коммуникации между винами в рамках одной HTTP-сессии.

image В этой статье будет описываться создание сервера на языке Java с использование Apache CXF и Spring Framework. Предполагается, что читатель уже имеет общее представление об упомянутом протоколе, а также о работе с ant и maven. Для того, чтобы сделать задачу немного интереснее, добавим начальное условие: дана WSDL-схема, описывающая веб-сервис. Итак…

This example will use Maven to create a simple Java project structure, and demonstrate how to use Hibernate in Spring framework to do the data manipulation works(insert, select, update and delete) in MySQL database.

Вот что нам понадобится:

  • SpringSource Tool Suite — IDE c небольшими надстройками над эклипсом. Скачать его можно отсюда: www.springsource.com Заполняем форму регистрации, кликаем «Download Now», выбираем версию операционной системы и вариант загрузки (архив или msi-пакет для установки)
  • так же понадобится JDK(Java Development Kit)  скачать можно с сайта oracle, или отсюда:  JDK7 и JDE7 — их надо будет разархивировать(желательно в С:\Program Files\Java) и указать пути на них при установке SpringSource
  • Вместе с SpringSource будет установлен и сервер (tcserver). Можно иcпользовать его,или любой другой сервер например Tomcat. Про его установку можно почитать сдесь: установка tomcat.

JDBC (англ. Java DataBase Connectivity — соединение с базами данных на Java) — позволяет Java приложениям получить доступ к данным различных СУБД.

JSP (Java Server Pages) — технология, позволяющая веб-разработчикам легко создавать содержимое, которое имеет как статические, так и динамические компоненты. По сути, страница JSP является текстовым документом, который содержит текст двух типов: статические исходные данные, которые могут быть оформлены в одном из текстовых форматов (HTML, XML), и JSP элементы, которые конструируют динамическое содержимое.

JUnit — библиотека для модульного тестирования программного обеспечения на языке Java. JUnit — простой и в то же время очень мощный инструмент для написания unit тестов. Подавляющее число компаний, разрабатывающих программное обеспечение на Java, используют именно JUnit на этапе разработки ПО.

Apache Ant — фреймворк для автоматизации процесса сборки программного продукта. Вместе с Apache Maven являются самыми популярными сборщиками проектов. Также, как и Maven, очень активно используется в больших проектах.

Apache Maven — фреймворк для автоматизации сборки проектов, специфицированных на XML-языке POM (англ. Project Object Model). Активно используется в больших проектах и помогает осуществить процессы компиляции, создания jar, создания дистрибутива программы, генерации документации.

Hibernate — библиотека для языка программирования Java, предназначенная для решения задач объектно-реляционного отображения (object-relational mapping — ORM). Данная библиотека предоставляет лёгкий в использовании каркас (фреймворк) для отображения объектно-ориентированной модели данных в традиционные реляционные базы данных.

В двух словах ORM — это отображение объектов какого-либо объектно-ориентированного языка в структуры реляционных баз данных. Именно объектов, таких, какие они есть, со всеми полями, значениями, отношениями и так далее.

Аспектно-ориентированное программирование (АОП, AOP — Aspect oriented programming) — парадигма программирования, основанная на идее разделения функциональности для улучшения разбиения программы на модули.

В предыдущей части мы рассмотрели простейший пример использования Spring Framework. В этой статье мы рассмотрим IoC (Inversion of Control) и DI(Dependency Injection).

Spring Framework является Java платформой, обеспечивающей полную поддержку совместной работы частей Java приложений. Spring возьмет на себя управление многими частями приложения, так что вы сможете больше уделить внимания самому приложению.

Юнит тесты это штука хорошая, но, на мой взгляд, полагаться лишь на них нельзя. Иногда очень важно проверить как работают несколько классов, а иногда и слоёв приложения вместе.

Вверх