AlfaCRM - современная автоматизированная CRM система управления продажами в КИС (ERP), позволяет управлять продажами в режиме реального времени, позволяет управлять удаленно, обеспечивая синхронную работу распределенных филиалов. Является частью КИС (ERP) AlfaSolution

Управление контрагентами и контактами

CRM  - инструмент управления единой клиентской базой и единым реестром контрагентов компании. CRM обеспечивает надежное хранения полной информации о контрагентах и контактах (в том числе - о клиентах, партнерах, конкурентах, поставщиках, при этом разделяя потенциальных и реальных клиентов), что позволяет компании владеть полной картиной взаимоотношений компании с другими участниками рынка.

CRM AlfaCRM снабжена удобными средствами навигации, поиска и фильтрации данных, что позволяет находить любую информацию в считанные секунды, при этом технология организации данных позволяет обрабатывать огромные объемы информации за минимальное время. CRM управляет доступом к данным на уровне объектов, строк и колонок, что позволяет компании настроить доступ пользователей только к той информации, которая необходима в ходе работы, что обеспечит в свою очередь сохранение коммерческой тайны. 

Управление интересами клиентов

CRM - инструмент управления маркетингом. До тех пор, пока клиент не заинтересован в реальной продаже, компания может выстраивать мероприятия по формированию устойчивого интереса своих потенциальных клиентов. Это могут быть маркетинговые акции, электронные рассылки новостей, поздравления с праздниками и т.д. На помощь компании приходит CRM система управления интересами , которая позволяет не только поддерживать базу данных потенциальных клиентов, но и позволяет управлять взаимоотношениями с ними, в том числе путем автоматизации части рутинных операций, что в свою очередь позволит существенно повысить эффективность маркетинговых операций.

Также CRM AlfaCRM система позволяет регистрировать активность потенциальных и реальных клиентов, их предпочтения, формировать их портрет, что позволит компании получить портрет идеального клиента, сравнить его с портретом клиента, на который ориентируется маркетинг, позволит скорректировать маркетинговые мероприятия и позволит повысить их эффективность. Система управления интересами в CRM позволит обеспечить управление маркетингом обратной связью, позволит провести анализ эффективности маркетинговых инструментов, что в дальнейшем даст возможность организовать целевое эффективное расходование бюджета.

Продажи. Управление возможностями

CRM  - мощный инструмент управления продажами на всех стадиях. После того, как компания заинтересовалась в развитии отношений с клиентом в рамках конкретного проекта (сделки), она может выстраивать взаимоотношения по аналогии с управлением проектом. Так, CRM система позволяет сформировать рабочую группу, спланировать мероприятия и график работ, позволяет управлять взаимоотношениями с клиентом, управлять документацией и документами, сопровождающими сделку, регистрировать всю деятельность и активность клиента, а также конкурентов, в рамках сделки.

Такой подход обеспечивает руководство полной достоверной информацией о состоянии сделки, о планах и фактическом исполнении, что позволяет строить прогнозы, оценивать реальную длительность и трудоемкость предпродажной работы, оценивать использование ресурсов. Таким образом достигается прозрачность процесса продаж, что позволит отследить в CRM процесс выполнения плана для каждого конкретного сотрудника, сегмента, товарной группы, департамента в целом, позволит выстроить эффективную систему управления продажами, включающую в себя мониторинг, оперативное управление и контроль.

Воронка продаж 

AlfaCRM содержит один из наиболее мощных инструментов CRM, который позволяет использовать современные технологические наработки в области продаж и позволяет перевести управление продажами на качественно новый уровень. Данный инструмент позволяет руководству контролировать через CRM качественные показатели работы менеджеров, сравнивая их с эталонными; продавцам строить прогнозы собственных продаж; руководству проводить анализ продаж по стоимости, по длительности, по влиянию неблагоприятных факторов с учетом вероятностных характеристик.

Планирование и прогнозирование

Планирование является залогом стабильного развития и уверенного существования бизнеса. CRM позволяет выстроить эффективную систему управления бюджетом продаж и маркетинга. CRM содержит гибкую среду управления планами, что позволяет строить систему управления долгосрочными, среднесрочными и оперативными планами с желаемым уровнем детализации, вплоть до каждого менеджера по продажам, до товарной группы, товарного сегмента. Такой подход позволяет оценивать соответствие реальной картины ожидаемой в различных временных отрезках, и позволяет оценивать тенденции слияния внешних факторов, а также позволяет оперативно корректировать плановые показатели для обеспечения оперативного управления.

Автоматический учет фактических показателей дает возможность осуществлять мониторинг и позволяет отслеживать степень достижения плановых показателей  в режиме реального времени, позволяет рассчитывать вероятности закрытия сделок и оценивать сроки через CRM. Все подсчеты автоматизированы, что позволяет не только экономить время руководителя и исполнителя, но и дает в распоряжение точные безошибочные данные. Данный подход снабжает руководство достоверной оперативной информацией, что позволяет обеспечить управление и возможность принятия своевременных управленческих решений.

Аналитика

CRM - это мощное средство аналитической обработки данных, которое позволяет  структурировать информацию в произвольном количестве аналитических разрезов, провести срез по нескольким параметрам сразу и выявить закономерности. Благодаря данному инструменту компания получает конкурентное преимущество в знании и во времени. Компания имеет возможность в CRM хранить любую информацию о предпочтениях, вкусах и привычках своих клиентов, что может обеспечить их лояльность и благодарность.

Мощные аналитические инструменты, которые заложены в CRM, позволяют реализовать функции контроля процесса продаж и маркетинга, выстроить надежную систему предупреждающего реагирования и систему контрольных точек, обеспечить реализацию функции оценки деятельности, что  в свою очередь даст руководству компании мощный рычаг управления деятельностью. Так, CRM система позволит не только посчитать, но и сравнить и оценить эффективность деятельности как отдельных сотрудников, так и подразделения продаж в целом.

Отчеты, Панель мониторинга

CRM содержит мощный инструмент управления отчетам, который позволяет легко анализировать информацию, строить произвольные отчеты, осуществлять рассылку отчетов по расписанию и выводить данные отчетов в панели мониторинга в режиме On-line. С помощью встроенного построителя отчетов можно создать аналитические формы, отвечающие специфическим задачам вашего бизнеса, а стандартные отчеты системы дают возможность анализировать и контролировать все основные направления бизнеса. 

Данная возможность системы обеспечивает возможность оперативного контроля деятельности, возможность точной оценки, возможность выявления тенденций и закономерностей, что в конечном итоге дает существенное конкурентное преимущество компании в скорости и в знаниях. Кто осведомлен, тот «вооружен».

Управление договорами и расчетами с контрагентами

В ходе деятельности продавцу важно управлять отношениями с клиентом, в том числе вопросами договоров, счетов, оплаты. CRM  позволяет управлять финансовыми и договорными отношениями с клиентами и позволяет использовать данную информацию продавцам в повседневной работе. Это позволяет управлять отгрузкой, свести к нулю риски отгрузки без оплаты и так далее, при этом сформировав центр компетенции всех взаимоотношений с контрагентом в одном месте.

Управление заявками на отгрузку  (на производство)

CRM позволяет управлять заявками на отгрузку и на производство, позволяет предоставлять продавцу полный набор информации о текущем состоянии заявки клиента, что позволит продавцу стать для клиента единой точкой входа, обладающей полной компетенцией о состоянии его заявки. Данная возможность CRM системы позволяет существенно повысить качество работы продавцов и построить клиенто-ориентированную модель управления в компании.

Управление складом

CRM позволяет управлять заявками на отгрузку, в том числе со склада, при этом система имеет функции анализа склада и резервирования. Продавец может видеть информацию по всем складам компании или по определенным. Система CRM позволяет снабдить продавца полной, надежной информацией, позволяющей управлять складскими остатками. Данная возможность позволит увеличить продажи, лояльность покупателей и состояние складов компании.

Документооборот 

CRM - средство автоматизации документооборота компании. Гибкость настроек фильтров, встроенные элементы бизнес логики, включающие в себя согласование и утверждение документов, дают возможность управлять процессом внутреннего и внешнего документооборота, позволяет видеть состояние текущих дел компании в оперативном режиме. Предусмотрена интеграция CRM с учетными системами.

Использование встроенного документооборота в CRM позволяет компании повысить исполнительскую дисциплину, сократить время обработки документов, снабдить руководство полной картиной состояния дела в компании.

Бизнес-процессы

Автоматизация бизнес-процессов компании позволяет снизить влияние человеческого фактора на результаты работы, позволяет создать такую среду управления процессами, в которой неправильное выполнение работы просто невозможно. CRM AlfaCRM - простой и удобный механизм реализации автоматизации бизнес-процессов, который позволит в самые кротчайшие сроки настроить сценарии бизнес-процессов. Данная возможность, в свою очередь, позволит повысить эффективность деятельности компании в целом.

Управление документами

CRM - это мощный инструмент управления документацией, который позволяет хранить документы и их версии, осуществлять совместное рецензирование и обсуждение документов, обеспечивает систематизацию и удобный поиск всей необходимой в ходе работы документации.  Управление документами в CRM позволит увеличить эффективность совместной работы надо документами, позволит получить информацию о каждом документе, уточнить его статус. Место хранения, версию, что позволит повысить эффективность работы компании в целом.

Управление задачами

CRM - инструмент современного менеджера для планирования и управления задачами, который постоянно отслеживает все связи задач с контактами, проектами, исполнителями и событиями. Управление задачами - мощный механизм реализации регламентов бизнес процессов. Система содержит средства мониторинга исполнения и средства контроля, позволяет синхронизировать все задачи по исполнителям, по направлениям, по трудоемкости  в едином информационном поле. Таким образом, система позволит проводить учет рабочего времени сотрудников, позволит учесть реальные затраты и оценить реальную стоимость проектов,  позволит провести анализ эффективности использования рабочего времени, а также позволит получить картину реальной загрузки сотрудников, реальных задач, выполняемых сотрудникам. Данная информация помимо функций оперативного управления может стать основой для нормирования и планирования.

Управление идеями

CRM - инструмент выявления и обсуждения идей, который позволит аккумулировать интеллектуальный и эмоциональный ресурс сотрудников компании, направленный на решение производственных и социальных задач, в единой информационном ресурсе. Система CRM позволяет выявлять идеи, проводить обсуждения, доводить интересные идеи до руководства.

Инструмент мобильного сотрудника

CRM- инструмент мобильного сотрудника, обеспечивает возможность работы с приложением с использованием мобильных устройств - IPhone, BlackBerry и другое, что позволяет полноценно использовать систему не только в офисе, но и на встречах, конференциях, в поездках.

Вверх

Счетчик посещаемости и статистика сайта