AlfaWarehousen - современная автоматизированная система управления складом, позволяет управлять складом в режиме реального времени, позволяет управлять удаленно, обеспечивая синхронную работу распределенных филиалов и складов

Управление технологическими процессам склада в AlfaWarehouse

WMS (Warehouse Management System) AlfaWarehouse – программное решение для управления технологическими процессами склада, оперативного и планового контроля деятельности, анализа  движения товарно-материальных потоков ,  управления адресных хранением,  в том числе различными типами ячеек (включая набивное хранение и последовательное хранения товаров в гравитационных складах).

Система состоит из набора модулей: базового модуля AlfaWMS,  модуля «Топология склада», аналитического модуля  «Мониторинг и анализ» , модуля «Управление размещением»  и модуля «Управления задачами персонала».

Базовый модуль AlfaWMS поддерживает работу с терминалами сбора данных и принтерами штрих-кода, содержит нормативно-справочную информацию, редакторы справочников и документов WMS, систему мониторинга, необходимые для внедрения адресного хранения, полноценного штрихового кодирования  (номенклатуры,  грузоместа товарной позиции, ячейки склада) с возможностью учета по грузоместам с поддержкой вложенности упаковок и партионного учета на складе.

Основой WMS системы является нормативно-справочная информация. Все справочники системы снабжены удобной системой контекстного поиска информации по любому полю. Система работает с датами актуальности записей, что позволяет сохранять историю всех изменений.

Модуль «Топология склада» позволяет использовать визуальную схему склада (возможно использование действующих схем склада),  которая привязывается к зонам склада и уровням и позволяет осуществить связь с ячейками склада (ячейками и позициями в ячейке). Модуль позволяет получать развернутую визуальную информацию о состоянии склада.

Система позволяет самостоятельно делать «привязку» ячеек склада к планограмме склада: размечать области, сохранять  размеченную область и связывать ее с ячейкой склада, позволяет просматривать схему склада с использованием  эффекта масштабирования.

Система работает со статусами ячейки (статус может определяться автоматически при заполнении или освобождении содержимого ячейки).

Система позволяет показывать содержимое ячеек и позиций внутри ячейки,  их заполненность,  позволяет найти ту или иную позицию на складе, посмотреть  информацию о сроках хранения позиции на складе и характеристиках позиции.

Также система  позволяет  найти нужную ячейку склада, позволяет посмотреть данные по ячейке из документа перемещения (размещения) товара  по ячейкам, ее содержимое – из схемы склада.

Система позволяет пользователю, наделенному правами, осуществлять  закачку схемы склада (по уровням), настройку взаимосвязи элементов съемы и базы данных по ячейкам склада; работать с планограммой  склада: масштабировать, отмечать и привязывать элементы, отображать ячейки склада по условию (отображать или нет, показывать определенного цвета); визуально отслеживать статусы ячеек на схеме, показывать заполненные, незаполненные, заполненные частично, также позволяет показывать конкретные товарные позиции на складе.

Благодаря адресному хранению в модуле "Управление размещением" система позволяет

- выставлять приоритет ячеек (автоматически) по отношению к зонам погрузки или отгрузки за счет введения координат ячейки;
- указывать товарные позиции, рекомендованные для хранения в данной ячейке с учетом приоритетов (информация может быть оперативно изменена: расширена или сужена – администратором системы) ;
- управлять  содержимым ячейки: параллельная или последовательная загрузка и выгрузка содержимого;
- управлять количеством позиций в ячейки (выставлением признака на ячейке), осуществлять контроль заполненности ячейки по позициями или по объему;
- контролировать объем заполнения ячейки, что бывает полезно для непаллетного хранения товара. К примеру, для места хранения разукомплектованного товара. Для этого описываются габариты ячейки и габариты грузо-мест товара (длина, ширина, высота), для ячейки выставляется признак контроля и процент максимальной заполненности ячейки.
- просматривать содержимое ячейки;
- управлять штрих-кодом ячейки и товарной позиции (паллеты или коробки);
- выставлять вручную признак «Не загружать» в ячейку и «Не грузить из ячейки».

Управление хранением

Для каждой номенклатуры может быть выставлен признак «Учет по партиям». В этом случае система при оприходовании товарной позиции сохраняет данные о  дате производства партии в документах и в регистре. Далее, в зависимости от настроек  метода отгрузки (FIFO или LIFO), система позволяет использовать при формировании очереди на отгрузку дату партии.

Система формирует регистры оперативных остатков по-номенклатурно, в базовых единицах измерения номенклатуры, а также по ячейкам и товарным позициям (номенклатура и грузо-место).

Система управляет данными по каждой товарной позиции: регистрирует штри-код (уникальный код товарной позиции, который может выдаваться автоматически при производстве, а может формироваться при поступлении товара на склад или при операции перекомплектация товара). Система регистрирует данные о дате и времени  создания  уникальной товарной позиции в системе, о ее дате и времени производства, о дате и времени прибытия на склад и дате и времени отгрузки со склада.

Система с помощью настроек осуществляет побор ячеек для хранения товарной позиции из списка доступных ячеек, рекомендованных для товарной позиции, из список свободных ячеек, непривязанных к товарной позиции При этом учитывается признак на ячейке «Разрешено хранение нескольких товарных позиций».

Система может оперативно для товарной позиции подбирать ячейку для размещения

Управление приходом товара

Для регистрации прихода товарных позиций на склад используются документы  «Заказ на поставку товара», «Приход готовой продукции из производства» и «Приход ТМЦ». Эти документы могут формироваться непосредственно в системе , либо закачиваться из ERP-системы. Заказ на поставку товара может служить основанием  для автоматического формирования документа «Приход ТМЦ».

Приход товара на склад может осуществляться на основании приходной накладной, а может осуществляться путем регистрации прихода с помощью ТСД и формировании приходной накладной уже по факту приемки товара фактически. В системе создается документ «Размещение ТМЦ», в котором  для каждой товарной позиции  указывается ячейка для размещения.

Система для каждой позиции товара предлагает размещение товара по ячейкам (и позициям, если выставлен признак позиционного учета). 

Система позволяет сформировать лист размещения  на основании документа прихода по-номенклатурно формирвоанием документа «Размещение ТМЦ»  при указании грузо-мест размещения.  Также система позволяет указать позицию размещения для конкретной товарной позиции.

На основании документа «Размещение ТМЦ» может быть сформирована (уточнена) Приходная накладная. С документами «Размещение ТМЦ», «Внутрискладское перемещение ТМЦ» предполагается работа ТСД.

Управление отгрузкой

Для управления отгрузкой товарных позиций используются документы  «Приказ на отгрузку», «Отгрузка ТМЦ». Эти документы могут формироваться непосредственно в системе , либо закачиваться из ERP-системы. «Приказ на отгрузку» может служить основанием  для автоматического формирования документа «Отгрузка ТМЦ».

Система в оперативном режиме формирует очередь на отгрузку товара, учитывая приоритет ячеек, доступность товара для отгрузки в ячейке, дату партии. Для ячеек со  смешанным хранение (несколько вариантов товарных позиций) приоритет выставляется максимальный.

Система для каждой номенклатуры товара формирует лист размещения для его отбора, указывает размещение товара по ячейкам (и позициям, если выставлен признак позиционного учета).  Далее система формирует документ «Отгрузка ТМЦ по ячейкам», в котором позволяет осуществлять отгрузку конкретных товарных позиций, размещенных непосредственно я ячейках и позициях, указанных в листе размещения.

При формировании листа размещения для отгрузки система  подбирает грузо-места, с максимальным количеством номенклатур в одном грузо-месте, если не получается сформировать отгрузку из кратных паллет, то система «донабирает» позиции из разукомплектованного товара с меньшим количеством товара в упаковке. Если разукомплектованного товара недостаточно в местах хранения  разукомплектованного товара, то система формирует задание на доставку и разукомплектацию паллеты товарной позиции. При этом при отгрузке иcпользуется метод FIFО.

С документами «Отгрузка ТМЦ по ячейкам» предполагается работа ТСД.

Разукомплектация товара

Основание разукомплектации товара может быть принудительное создание документа «Разукомплектация товара» в системе или на ТСД, либо этот процесс может быть частью единого бизнес-процесса отгрузки ТМЦ.

При разукомплектации товара осуществляется уменьшение остатков товарных позиций в одном варианте комплектации (грузо-место) и увеличение товарных позиций в меньшем варианте комплектации (- 1 паллет, + 30 коробок)

При завершении операции система контролирует остатки по номенлатуре в базовых единицах измерения. При несовпадении не позволяет сохранить документ.

Система предлагает варианты разукомплектации в следующий меньший вариант упаковок в дереве грузо-мест. (например, грузо-место описано в системе: Паллет 1 шт. по 30 коробок – 1 коробка по 100 штук номенклатур в базовых единицах измерения. При разукомплектации паллеты система предложит автоматически создать запись в 30 коробками).

Для каждой новой товарной позиции система предлагает вести учет по штрих-коду (уникальному или единому для данного варианта расфасовки) , по дате партии (если выставлен признак для номенклатуры), либо вести учет без штрих-кода товарной позиции. Уникальный номер система формирует автоматически на месте и предлагает распечатать этикетку для грузо-места.

С документами «Разукомплектация» предполагается работа ТСД.

Инвентаризация

Основание проведения инвентаризации может быть «Приказ на проведение инвентаризации», на основании которого формируется документ «Инвентаризационная ведомость»  или «Инвентаризационная ведомость по ячейкам».

При проведении инвентаризации сотрудник указывает ячейку, (считыванием штрих-кода ячейки или выбором из справочника), далее с начала или конца ячейки (для последовательной загрузки товара в ячейку) или произвольно (для ячеек без учета по позициям) считывает штрих-код каждой товарной позиции в ячейке. Данные об отклонении сохраняются в регистре отклонений. Если в этом регистре останутся не найденные позиции , то для них формируются данные о несоответствие в документ "Инвентаризационная ведомость" автоматически на основании «Инвентаризационной ведомости по ячейкам».

С документами «Инвентаризационная ведомость по ячейкам» предполагается работа ТСД.

Управление бизнес-процессами. Задачи. Персонализация ответственности.

Система управления складскими операциями позволяет управлять загрузкой каждого сотрудника.

При возможности планирования операций по приходу и отгрузке ТМЦ заранее (хотя бы за день), система позволяет снизить пиковость нагрузок, сделать процессы более ритмичными.

Визуальные инструменты позволяют как планировать деятельность, так и отслеживать факт выполнения, а в дальнейшем – проводить анализ и оптимизировать деятельность .

Система позволяет настраивать бизнес-процессы и запускать их при создании документов или закачке документов из ERP (например, «Заказ на поставку ТМЦ» или «Приказ на отгрузку»).

Система позволит в рамках одного бизнес-процесса создавать связанные задачи для операторов погрузчика и штабеллера, которые затем будут «сведены» в один документ «Размещение ТМЦ» и « Внутри складское перемещение».

Система позволяет автоматически управлять статусами документов, подтверждать факт загрузки в ячейку товара путем соответствия кода ячейки с кода товарной позиции.

Система позволяет вести учет выполнения каждой задачи, анализировать загрузку персонала по времени, оценивать качество работы.

Система позволяет управлять технологическими процессами склада с помощью персональных заданий сотрудникам, формирующихся в системе на личной странице сотрудника либо передаваемых на ТСД. Задача сотрудника – часть единого процесса (Приход ТМЦ, Приход ГП, Отгрузка ТМЦ). По результату выполнения одной задачи автоматически создается задача другому сотруднику в соответствие с настройкой бизнес-процесса.

 

 

Вверх